关于元宵节的作文 元宵节观灯
远远望去,春姑娘带着明媚的春光,踏着轻盈的步伐赶来了。与此同时,她还送来了母亲们的节日——三八妇女节。一天、二天……我扳着指头算着,快到了!我该怎么为妈妈过节呢?
关于元宵节作文 福建元宵节灯俗
农历正月十五日是谓上元节,因为这节日的活动主要在月圆的夜间,通称为元宵或元夜。
元宵节作文 难忘的元宵节
元宵节早已离我而去,但元宵节的那个故事至今使我记忆犹新,那盏萝卜灯我也保存起来了。
关于元宵节作文 为何“元宵”改“汤圆”
说也巧,就在此事发生没几天之后,袁世凯便被迫宣布“取消帝制”,接着在忧惧中迅速死去。于是,一首歌谣在京城流行开来:“大总统,洪宪年,正月十五吃汤圆。汤圆、元宵一个娘,洪宪皇帝命不长。”
关于元宵节的作文 天上人间
溢彩,仿佛天上人间,令人遐想翩翩,流连忘返……。
关于元宵节的作文 元宵佳节
元宵佳节,细雨霏霏,团圆的温馨点亮万家灯火,美丽的厦门被笼罩在祥和的气氛中。元宵夜,红红火火、流光溢彩的厦门显得更加妩媚,更加温柔。
关于元宵节的作文 元宵的热闹
元宵灯节,是中国传统的节日之一,也是孩童们最喜欢的节日之一。
关于元宵节的作文 源远流长元宵节
元宵节是一个热闹而又有着悠久历史的节日。春节热闹的气氛刚刚结束,元宵节又来临了。
关于元宵节的作文 元宵节焰火晚会
盼星星盼月亮,终于盼来了南靖人民一年一度的元宵焰火晚会。我们来到中山桥,只见那里人山人海,热闹非凡,人们三个一群,两个一伙地等待着焰火晚会的开始,有的小朋友手里还提着花灯。
关于元宵节的作文 元宵节灯展
正月十五闹花灯,吃过晚饭,我们全家走上街头去观灯。
关于元宵节的作文 正月十五吃汤圆
农历正月十五,我们这儿家家户户都要吃汤圆,闹元宵,看灯会。
关于元宵节的作文 其乐融融的元宵节
元宵节是中国的传统节日之一,具有中国的特色,十分多姿多彩。这不,一年一度的元宵节又到了,大街上人声鼎沸,广场上的人们积极地参加猜灯谜活动,整个小镇上洋溢着浓浓的元宵气氛。
关于元宵节的作文 元宵节放烟花
元宵节是我国的一个传统节日,元宵节一过,春节也就快过完了。所以这天是非常热闹的。人们在这天的主要活动是看花灯、舞龙,更重要的就是看烟花了。
关于元宵节的作文 家乡的元宵节
在我的家乡一襄阳过元宵节时,那里分外热闹。
关于元宵节作文 舞狮
舞狮子,是我国优秀的民间艺术,每逢元宵佳节或集会庆典,民间都以狮舞前来助兴。这一习俗起源于三国时期,南北朝时开始流行,至今已有一千多年的历史。据传说,它最早是从西域传入的,狮子是文殊菩萨的坐骑,随着佛教传入中国,舞狮子的活动也输入中国。
关于元宵节的作文 浓浓元宵节
时光飞转,正月十五又在元宵的香甜中匆忙地来赶赴这团圆的盛会。在科技发达的二十一世纪,这个历久弥香的传统佳节不但没有褪色,而且愈发的蓬荜生辉。