继2月7日,苏翊鸣为我国获得第一枚银牌后,今天(2月15日)又为我们中国拿下了单板滑雪男子大跳台的金牌!
振奋人心!
不过,最令我敬佩的还是冬奥运运动员王濛姐姐。王濛在2013短道速滑世锦赛女子1500米预赛中大显身手。起初她还在其他四名选手的后面,第二圈的时候,她还是不着急,第三圈的时候仍旧不着急。到第三圈转弯时王濛从容超过了一名选手,之后开始加速。她在拐弯的时候顺畅地从第四位滑行到了第一的位子上,而且在此过程中从没有手臂摆动的动作,手臂全程始终放在后背,这就是实力的体现!
王濛在赛后接受采访时,有人问她明明之前就可以加速反超他们,你为什么不这么做昵?王濛是这样告诉大家的:还有一圈到终点呢,有什么好着急,我再溜达半圈不迟。刚说完,又有人问为什么要把手臂放后面?王濛轻巧而又风趣地说:用腿就行了,干嘛还用手呢?
王濛的资历和功底都非常深厚,她是中国冬季比赛项目历史上最成功的运动员之一,她曾在温哥华冬奥会上一人揽下了3枚短道速滑金牌。在她的职业生涯中共获得了4枚奥运金牌,是中国获得冬奥会奖牌最多的运动员。
王濛的例子让我明白了:实力才是硬道理!