多少次回眸,渴望着相遇;多少次期盼,终得以圆满实现;多少次的激情,在赛场上用拼搏点燃。2022年北京——张家口冬季奥运会的火炬带着我们的希望点燃了。今年的冬奥会在北京——张家口举办,北京负责承办冰上项目,延庆和张家口负责承办雪上项目,北京也将成为奥运第一个举办夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市。
冬奥会发布了吉祥物“冰墩墩”一只胖乎乎可爱的大熊猫,它头部外壳装饰彩色花环,是一名航天员的样子,别看它胖乎乎的,可它的寓意着创造非凡未来,探索未来!
奥林匹克带给大家的是心灵净化和世界的和谐和希望。而我们要学习奥林匹克精神,学习他们甘于奉献、乐于付出的精神,比赛是短暂的,但是奥林匹克精神是久远的。珠穆朗玛已昂起它高傲的头儿,巍巍长城挺起不屈的脊梁,涛涛黄河握紧了有力的拳头。自信,自强,自尊,体育事业蒸蒸日上。
继承奥林匹克精神,传播中国文化,遵守规则,建世界冬奥,呈中国风采,一丝不苟备冬奥,全心全意迎世人,相聚冬奥运动会,为冰雪运动员加油助威!你们是最棒的!冬奥之约,冰雪有情!