“啊!酷呀!”我们在看北京的冬奥会呢!让我带你进入这开心,而又惊险的冬奥会吧!
开幕式前,1365多人共同开创了一场行进式广场舞的先河。而开幕当天是立春,二十四节气中的第一个。所以就用它倒计时。在56个民族的代表手手相传国旗,让我感动。而又从黄河之水天上来,到冰立方逐渐破碎,又到晶莹剔透的五环。而雪花与中国结合,拿着雪花……
看!那是单板滑雪!在女子单板滑雪中的最终冠军是辛诺特。因为这次比赛分为三轮,第一轮辛诺特做出内转900和外传710的动作,并内转1080抓板结尾,取得84.51的高分排名第一。第二轮玛丽诺高质量的完成动作,内转900后反角900.外转1080成功做成,取得87.68分升至第一。第三轮,辛诺特提升状态,内转900后,又做了1080的动作,最后以内转1080抓板收尾,拿到92.88分跃升至第一,顺利拿下这枚金牌。
再看!这是滑冰!范可新、张雨婷、和曲春雨是中国选手。范可新在预赛第二小组出场,他以43秒27拿到小组第一。张雨婷预赛在第五小组,她的成绩是43秒233.以小组第二晋级。曲春雨在第七组出场,他最终以42秒691小组第二的成绩晋级。
中国是全球唯一一个举办了两次奥运会的国家,作为中国的其中一员,我感到很自豪。让我们为中国北京奥运会加油,为中国健儿加油!