我来了!是谁来了?当然是我们中国人来了!是2022年冬奥会和冬残奥会的东道国来了。想到这儿,我心里满满是自豪感。
我们中华民族的人口占世界人口的五分之一,有我们中国参加的奥运会才是盛大的国际体育盛事。更有意义的是,2022年世界冬奥会和残奥会将在北京举行。去年冬奥会和残奥会的吉祥物揭晓,“冰墩墩”和“雪容融”脱颖而出。
冰墩墩,他寓意深刻,“冰”象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫形象。冰墩墩头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰着彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技,左手中的心形图案,代表着我们国家对全世界朋友的热情欢迎。冰墩墩整体形象酷似航天员,寓意创造非凡,探索未来、体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。
雪容融名字的寓意同样深刻,“雪”象征洁白、美丽,是冰雪运动员的特点。“容”意喻包容,宽容,交流互鉴。“融”意喻融合、温暖、相知相融。“容融”表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界,体现了通过残奥构建人类命运共同体的美好愿景。
我喜欢你们,冰墩墩和雪容融。
为您推荐
落红还没完全化作春泥,石榴已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天,就这样来了。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。夏日的绿,在天地间
2019-05-19 16:26
万泉河在我心中就像一首清新淡雅的小诗,流露出天地之间的灵气,诠释着岁月的深沉和古老沧海桑田,不变的是它完美的气质;斗转星移,永恒的是它沉淀的轻灵……------题记站在嘉积大桥上远眺万泉河,就像一片掉落在地上的蓝天,静静地流淌着她清纯的风韵又像一幅洋溢着诗
2019-05-19 16:26
春雨是一个调皮的小孩子,春雨是一个变化无常的小姑娘,春雨是一个万能的魔术师。它悄无声息地来,又悄无声息地去。它来去匆匆,它的时间好像被挤得满满的,没有一点空隙。听,“沙沙沙,沙沙沙”,春雨的脚步近了。“随风潜入夜,润物细无声”,说得多好。刚开始,不带一丝声音,
2019-05-19 16:26
在我的脑海中,有许许多多的事,向天空中的浮云一样,随着时间的流逝已经随风飘散。但是,只有这一件事在我心灵的天空中久久不能散去。那一年冬天,我和妈妈正准备回家时,听见了一个老大爷的吆喝,“快来买红薯啊!”我突然想吃红薯,便一再请求妈妈,她终于同意了。我们便走向
2019-05-19 16:26
动物的有些性格十分像人。有一次,妈妈买了几只大青蟹。当妈妈把绑在青蟹钳子上的橡皮筋快解掉时,那两只大钳子突然变得十分有力起来。它把大钳子举在头顶上耀武扬威,好像在威胁着说:“再来,我就不客气了!”妈妈一边躲闪,一边继续解着橡皮筋。忽然,那两只有力的大钳子,把妈
2019-05-19 16:26
很小很小的时候,爸爸妈妈就教育我,人活着,要多为他人着想,要多帮助身边的人。自从我上学以来,我做过很多好事,但有一件事让我无法忘记。有一天放学回家,在马路边看见一位老奶奶。我问老奶奶:“你怎么不过马路呢?”老奶奶说:“我走路不方便,眼睛也看不清。”老奶奶说:“
2019-05-19 16:26
加载中...